Семья из Усолья-Сибирского выращивает вешенки

Июнь 9, 2013

Полезные заготовки. У обитателей Усолья-Сибирского — семьи Лысенковых необыкновенное хобби. В теплицах они выращивают грибы.

Сбор грибов семья Лысенковых собирает каждый денек и независимо от времени года. Обычно вешенки вырастают на лиственных деревьях, но у их — в траве. Владимир ведает: процесс захватывающий, потому за несколько лет увлечения уже появились две огромные теплицы.

— В нашем случае мы используем траву овса и траву пшеницы. За ранее трава измельчается в дробительной машине, потом замачивается в известковом растворе на день. Смешивается и набивается вот таковой вот мешок, — гласит грибовод Владимир Лысенков.

Потом в этом мешке делают отверстия. Грибные ростки появятся конкретно тут. Через две-три недели. Потом рассаду посылают в особый инкубатор. Там условия другие — выше температура и влажность. Еще через неделю грибы можно поджарить, мариновать, варить и добавлять в салаты. Одна такая гроздь иногда весит два килограмма.

— Это самый неопасный гриб из всех, которые мы вообщем знаем. Самый нужный гриб. Очищает организм от всех радионуклидов. Насыщает организм всеми подходящими витаминами, микроэлементами. Она очень благоуханная, очень ароматная даже на данный момент, когда только сорвали, — гласит грибовод Татьяна Лысенкова.

Вешенки можно употреблять всем. Они полезны даже тем, у кого трудности с желудком. Как молвят Лысенковы, если лесные грибы — санитары леса, то вешенки — это санитары организма.

Оставить комментарий