Французские власти взяли грибы под охрану

Июнь 5, 2013

В преддверии рождественских праздничков во Франции взяты под особенный контроль плантации, на которых растёт один из самых дорогих в мире деликатесов — чёрный трюфель (либо, как его еще именуют, темный алмаз). После резкого роста цены этих грибов воры открыли на их реальную охоту. Подробности у евро корреспондента «Вестей ФМ» Сергея Панкратова.

Плантации на юго-востоке Франции, где вырастают именитые деликатесные грибы-трюфели, будут охраняться отрядами вооруженной жандармерии. Это решение было принято после того, как стоимость на темный трюфель достигнула суммы в 1200 евро за килограмм.

У состоявшихся французов эти деликатесные грибы являются основным украшением рождественского стола. Беря во внимание, что раз в год за две недели перед Рождеством спрос на трюфели становится ажиотажным, было принято решение о вооруженной охране плантаций в местечке Дром, где собирают практически 80% из всего французского урожая этих деликатесных грибов.

Заоблачные цены на трюфели приводят к тому, что за ними разворачивается охота, в какой учавствуют самые истинные уголовники. Они пробуют хоть какими методами просочиться на плантации, чтоб нелегально собрать сбор «черных алмазов». По словам представителя жандармерии, патрулировать плантации приходится днём и ночкой. Не считая того, жандармы досматривают все авто, прибывающие в этот район, на предмет наличия в их украденных «черных алмазов». В этом году уже были арестованы несколько человек, пытавшиеся потаенно вывезти украденные трюфели.

Вобщем, правонарушители отыскали выход и из этой ситуации. После того как жандармы перекрыли им доступ на плантации, они занялись подделкой деликатесных грибов. Дело в том, что по-настоящему котируются у ценителей белоснежные и темные трюфели, но есть ещё и сероватые, которые не пользуются спросом и стоят намного дешевле. Итак вот эти самые сероватые трюфели предприимчивые дельцы и научились перекрашивать в темный цвет. И, естественно, сбывают их как истинные дорогие темные. Судя по всему, сейчас французской милиции придется не только лишь охранять плантации, на которых вырастают трюфели, да и вылавливать тех, кто занимается их подделкой.

Оставить комментарий